おしゃべり味噌 しろ 900g

匝瑳市産の薫り高いヒューガ大豆とホタル米白糀のしろみそができあがりました。
つぶつぶとした白糀の食感に大豆の香りに豊かな甘みと旨みは食材を引き立たせます。

一袋 900g 
(要冷蔵のため、ご注文後クール便料金と合算後にご注文確認メールをお送りさせていただきます。) 


旅する発酵料理家 山田雅恵さんが特別にレシピをくださいました!


【春の山菜味噌マヨ胡麻油和え】

お好み山菜を塩ゆでし、
味噌、みりん、はちみつ、ごま油、マヨネーズを混ぜたタレに絡める。
調味料はお好みバランスで。

【入れるだけ!お椀で白味噌の簡単お味噌汁】
お椀に、白味噌ちょっと多め、みりん、鰹節、乾燥わかめ、刻み油揚げ、干し大根を入れる。
熱湯を注いで混ぜたら出来上がり。


【白味噌と隠し旨味のふわふわ卵焼き】

卵3個を割りほぐし、みりん、白味噌、干し桜エビのミキサーした粉末を入れてまぜる。
フライパンで焼いてカットして出来上がり。

【白味噌の旨味おにぎり】

白味噌と鰹節、ちょっと醤油、ごま油を混ぜて塗りタレを作る。
おむすびをむすんで、片面に塗り、その上から海苔で包む。

+
ホットケーキミックスにちょっと白味噌入れて、蒸しパンにしても、塩加減絶妙で、美味しいはず!


旅する発酵料理家 Masae Yamada さんのホームページもありますので、ぜひアクセスしてみてください。
http://izabel0622.wixsite.com/yamadabakery

※しろみそ、写真を撮影中のため商品写真の方、しばらくおまちください。
販売価格 1,300円(税込)

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